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Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen

         
Bild: Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Öl oder 1 kg Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.1 l   Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Himbeeressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Himbeeren ca. 1.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rahmkohlrabi:
2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
"Blinde Fische":
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenkeulen salzen und pfeffern. Für rund eine Stunde in siedend
heißes Öl oder Schmalz geben. Dann herausnehmen, kurz abtropfen
lassen und für 8 - 10 Minuten bei Oberhitze in den 250 Grad heißen
Ofen geben.

Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter oder Öl anschwitzen.
Geflügelfond und einen kleinen Schuss Himbeeressig dazu geben.
Etwas einkochen lassen. Die Himbeeren dazu geben, zwei Minuten
mitziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in
streichholzgroße Stifte schneiden. 30 Sekunden in Butter anschwitzen.
Sahne hinzu geben, salzen und pfeffern. Zwei Minuten wallend kochen.
Zum Schluss die Schnittlauchröllchen dazu geben.

Blindfische: dünne rohe Kartoffelscheiben in etwas Entenfett
knusprig braten. Dann die Schalottenwürfel dazu geben, kurz mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß) würzen.

Anrichten:
Auf eine Tellerseite einen Saucenspiegel gießen, darauf mit der
knusprigen Haut nach oben die Entenkeule legen. Jeweils daneben
Rahmkohlrabi und Blinde Fische. Mit Schnittlauchstängeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumelner Entenkeule mit Rahmkohlrabi und blinden Fischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenkeulen  *   Essig - Himbeeressig  *   Fond - Geflügel  *   Himbeeren  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Himbeere  *   Kohlrabi

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