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Rezept: Pasta mit Pfifferlingen

Bild: Pasta mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 16.16 €        Kosten Portion: 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 16.08 €       Demeter 16.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gfrische Bandnudelnca. 1.03 €
500 gfrische Pfifferlingeca. 10.98 €
200 gCrème doubleca. 1.42 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
3 BundPetersilie - fein geschnittenca. 1.09 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
2 ELSherry - oder Weißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbratenca. 0.27 €

Zubereitung:

Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze im Laden kaufen muss, für den ist es natürlich etwas teuerer ...


Die Pfifferlinge putzen und vorbereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Die Schalotte in Butter mit 1/2 TL Zucker anbraten. Die Pfifferlinge zugeben und bei starker Hitze mitbraten. Mit Fond, Sherry und Creme double ablöschen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten lang einkochen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und die Petersilie unterrühren. Mit den frisch gekochten Bandnudeln vermischen und servieren.


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(*) Für diese Version von Pasta mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Fond - Kalb  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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