Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschpfanne - DDR-Rezept

Bild: Kirschpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 73.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 74.26 €       Demeter 74.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gentsteinte Kirschenca. 2.94 €
350 gBrötchenca. 69.30 €
0.5 lMilchca. 0.50 €
80 gMargarineca. 0.24 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
etwasRumca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen.

Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten Brötchen zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen daruntermischen, in eine gefettete Pfanne oder Form geben und etwa 60 Minuten backen.

Mit Vanillesoße servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschpfanne - DDR-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Sonnenblumenmargarine  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alt DDR Kirsche Oma Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedünstetes Euter mit Äpfeln und ReisGedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 28.77 €   EU-Bio: 28.94 €   Demeter: 28.96 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit   
Rosenkohlauflauf mit HaselnüssenRosenkohlauflauf mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.01 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse   
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   


Mehr Info: