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Kreplech - Öhrchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~4.79 €
Kosten Portion: ~1.20 €Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.28 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten und angebratenen Zwiebeln, den gehackten hartgekochten Eiern und den Gewürzen vermischen.
Aus Eiern, Öl, Wasser, Mehl und Salz einen Teig kneten. Den Teig dünn ausrollen; in etwa 3 cm große Quadrate schneiden, die Füllung darauf verteilen, dann die Ränder fest andrücken. In siedendem Salzwasser kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in heißem Öl auf beiden Seiten braten.
Als warme Vorspeise oder als Beilage zu anderen Speisen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kreplech - Öhrchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreplech - Öhrchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kreplech - Öhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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