Rezept: Karamelsauce - Variation 4
![Foto: Karamelsauce - Variation 4 - Zutaten Bild: Karamelsauce - Variation 4 - Zutaten](/media/rb-p/93183-karamelsauce_variation_4_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 0.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet werden dürfen. Professionelle Konditoren benützen dafür einen Kupfertiegel. Ist der Zucker braun geschmolzen, so wird mit Wasser abgelöscht und so lange gekocht, bis sich alles aufgelöst hat. Nun reduziert man so lange bis eine dickliche Flüssigkeit entstanden ist. Diese wird über die Schnee- Eier geträufelt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert |
![]() | Antipasto mit Austernpilzen 5 Portionen Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 11.96 € Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den |
![]() | Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g |
![]() | Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in |
![]() | Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf |