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Rüben-Risotto auf Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Chilischote aufschneiden, Kerne und Zwischenwände entfernen und die rote Schote in kleine Würfel teilen. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Möhren- und Orangensaft mischen, 8 EL für das Dressing beiseite stellen. Kumquats in Scheiben schneiden. Die Enden hacken und beiseite legen.
Chili und Zwiebeln in Butter andünsten, Reis zugeben und mit Brühe angießen. Die gehackten Kumquatenden zugeben und leise kochen lassen, Deckel nur halb auflegen. Immer, wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgesaugt ist, etwas Saftmix nachgießen, salzen und pfeffern.
Möhren schälen und mit der Reibe oder Küchenmaschine in feine Streifen reiben. Den Salat in mundgerechte Stückchen zupfen und mit dem Rucula und den Möhren locker mischen und auf die Vorspeisenteller verteilen. Aus dem restlichen Saftmix, Essig, Senf und Öl ein Dressing rühren, salzen und pfeffern. Auf dem Salat verteilen, die Kumquatscheiben dazwischenstreuen.
Ist der Reis nach 25 Minuten gar, noch einen Schuss Noilly Prat zugeben evtl. noch etwas Wasser - er muss sehr saftig sein. Das Risotto in den Salatkranz setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüben-Risotto auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüben-Risotto auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüben-Risotto auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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