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Bratkartoffeln mit Zwiebeln

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Bild: Bratkartoffeln mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 71 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.05 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.17 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~1.93 €
Kosten Portion: ~0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kartoffeln - gekocht ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Die Zwiebel mit Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Alles gut umrühren.

Kartoffeln kleingeschnitten zugeben, gut mit den Zwiebeln vermengen und fünf bis zehn Minuten braten. Wenn erforderlich nachsalzen.

Die Bratkartoffeln können so, aber auch als Zulage zu Fleisch und Gemüse serviert werden.

Gut zu wissen:

Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen.


(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffelgerichte  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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