Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin zwei Minuten dünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenmark, Tomatenwürfel, süßen Paprika und Cayennepfeffer einrühren. Linsen, Reis und Brühe zugeben. Aufkochen lassen und danach mit geschlossenem 10 Minuten ziehen lassen.
Bulgur und Minze zugeben, salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser nachgießen.
Garnitur: das Butterschmalz auf schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze zugeben und unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt, auf die Brotscheiben geben.
Mit Zitronenscheibe auf der Suppe anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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