Rezept: Apfel-Bananen-Toffee
![Foto: Apfel-Bananen-Toffee - Zutaten Bild: Apfel-Bananen-Toffee - Zutaten](/media/rb-s/2194-apfel-bananen-toffee_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Kochäpfel | ca. 0.49 € |
3 | Bananen | ca. 1.08 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Pflanzenöl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € | |
0.1 l | Erdnussöl | ca. 0.40 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
25 g | Sesamsamen | ca. 0.09 € |
Eiswasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Pflanzenöl in einem Wok rauchend heiß werden lassen. Die Bananen- und Apfelstücke durch den Ausbackteig ziehen und im Öl ca. 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
In einem Topf das Erdnussöl erhitzen und den Zucker darin zergehen lassen und mit etwas kaltem Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und zu einem Sirup reduzieren.
Die ausgebackenen Apfel- und Bananenstücke durch den Sirup ziehen, bis sie gleichmäßig davon überzogen sind. Mit Sesamsamen bestreuen und kurz in das Eiswasser tauchen, damit der Sirup sofort fest wird.
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