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Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.11 €Kosten Rezept: ~2.54 €
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~1.28 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch abschälen, Filets herauslösen und wie die Apfelstücke zerteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin anbraten, Apfelstücke mit den Orangen in eine Schüssel geben.
In die selbe Pfanne Zucker geben und leicht zu Karamel angehen lassen, mit Apfelsaft und Orangensaft ablöschen, kurz köcheln bis sich der Zucker gelöst hat, dann vom Ofen nehmen und die ausgedrückte Gelatine zum Auflösen dazugeben.
Grand Marnier und Sherry hinzufügen und alles etwas abkühlen lassen.
Gemischte Apfel-Orangenstücke in eine Form oder ein Gefäß geben und mit dem Frucht-Karamelfond übergießen.
Im Kühlschrank vier bis fünf Stunden kalt stellen.
Zum Anrichten die Apfelterrine aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und mit kalter Vanillesoße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratapfel in Orangen-Karamelgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel in Orangen-Karamelgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratapfel in Orangen-Karamelgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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