Rezept: Rotbarschklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
100 g | Crème double | ca. 0.71 € |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
0.125 l | Riesling | ca. 0.42 € |
100 g | eiskalte Butter, in kleinen - Stücken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Beilage: | ||
Blattspinat |
Zubereitung:
Für die Rotbarschklößchen das gut gekühlte und gewürfelte Fischfilet mit Sahne, Eiern und Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Abschmecken und nochmals gut kühlen.
1/4 l Fischfond zusammen mit dem Safran und der Creme double bei starker Hitze auf die halbe Menge reduzieren. Die Sauce abschmecken.
Den restlichen Fischfond zusammen mit 400 ml Wasser erhitzen und mit Salz abschmecken.
Aus der Farce mit 2 Esslöffeln Klößchen formen und diese bei schwacher Hitze in wenigen Minuten im Fischfond gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die eiskalten Butterflöckchen unter die Sauce rühren und nicht mehr kochen.
Die Rotbarschklößchen mit Blattspinat und Safransauce anrichten.
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