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Rezept: Rotbarschklößchen

Bild: Rotbarschklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >40.15 €       Demeter  >40.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRotbarschfiletca. 3.00 €
300 gSahneca. 1.64 €
3 Eierca. 0.51 €
1 gSafranca. 33.90 €
100 gCrème doubleca. 0.71 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
0.125 lRieslingca. 0.42 €
100 geiskalte Butter, in kleinen - Stücken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Beilage:
Blattspinat 

Zubereitung:

Für die Rotbarschklößchen das gut gekühlte und gewürfelte Fischfilet mit Sahne, Eiern und Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Abschmecken und nochmals gut kühlen.

1/4 l Fischfond zusammen mit dem Safran und der Creme double bei starker Hitze auf die halbe Menge reduzieren. Die Sauce abschmecken.

Den restlichen Fischfond zusammen mit 400 ml Wasser erhitzen und mit Salz abschmecken.

Aus der Farce mit 2 Esslöffeln Klößchen formen und diese bei schwacher Hitze in wenigen Minuten im Fischfond gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte geben.

Die eiskalten Butterflöckchen unter die Sauce rühren und nicht mehr kochen.

Die Rotbarschklößchen mit Blattspinat und Safransauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Rotbarschklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Farce Fisch Hauptspeise Rotbarsch


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