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Rotbarschklößchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Rotbarschklößchen das gut gekühlte und gewürfelte Fischfilet mit Sahne, Eiern und Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Abschmecken und nochmals gut kühlen.
1/4 l Fischfond zusammen mit dem Safran und der Creme double bei starker Hitze auf die halbe Menge reduzieren. Die Sauce abschmecken.
Den restlichen Fischfond zusammen mit 400 ml Wasser erhitzen und mit Salz abschmecken.
Aus der Farce mit 2 Esslöffeln Klößchen formen und diese bei schwacher Hitze in wenigen Minuten im Fischfond gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte geben.
Die eiskalten Butterflöckchen unter die Sauce rühren und nicht mehr kochen.
Die Rotbarschklößchen mit Blattspinat und Safransauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarschklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarschklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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