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Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree...

         
Bild: Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rotbarschfilets à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz oder Öl zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bierteig:
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Pilsener Bier ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Außerdem::
500 g   gekochte Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
6    Tomaten (gehäutet, - entkernt und gewür ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Porree (in Streifen - geschnitten) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
80 g   (-100) Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
Garnitur:
4 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säuern, dann pfeffern und salzen. Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der etwas fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmäßig durch den Teig ziehen. In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4 Minuten ).

In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen. Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken. Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die Sauce!) Anrichten: Die Tomatennudeln auf großen, flachen, vorgewärmten Tellern als Sockel anrichten.

Das gebackene Rotbarschfilet an die Nudeln legen.

Mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pils  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bierteig  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Rotbarsch

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