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Nougatstangen mit Haselnüssen

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Bild: Nougatstangen mit Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.69 €Kosten Rezept: ~10.59 €Kosten Rezept: ~10.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
25 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1    Eigelb - Gew.-Kl. L ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Nussnougatcreme ca. 0.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
160 g   Haselnusskerne ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
400 g   dunkle Kuvertüre ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 45 Streifen mit 1,5 cm Breite und 4 cm Länge schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen darauflegen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 3) 8 bis 10 Minuten backen.

Nougatmasse im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die abgekühlten Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen.

Kuvertüre schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück.


(*) Für diese Version von Nougatstangen mit Haselnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougatstangen mit Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nougatstangen mit Haselnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Nussnugatkrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Deutschland  *   Nougat  *   Nuss  *   Plätzchen  *   Schokolade  *   Weihnachten

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