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Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip

         
Bild: Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rotbarschfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   schwarze Oliven, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Pinienkerne - geröstet ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
1    eingelegtes Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, entkernt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   schwarzer Pfeffer, grob - gemahlen ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
0.25 l   Olivenöl, kalt gepresst ca. 2.26 € ca. 2.32 € ca. 1.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln.

Die Rotbarschfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Olivenöl einpinseln.

Fisch und Fenchel direkt auf den Grill oder auch auf Alugrillteller geben und von beiden Seiten braten.

Für den Dip die Oliven ganz fein hacken. Basilikum, Pinienkerne, Sardellenfilet, die grob geschnittene Chilischote, groben Pfeffer, Parmesan, kalt gepresstes Olivenöl in einen Cutter geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Oliven unter die Sauce mischen.

Fisch und Fenchel mit dem Dip anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Fenchel  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Grill  *   Hauptspeise

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