Rezept: Linsentopf mit Würstchen
![Foto: Linsentopf mit Würstchen - Zutaten Bild: Linsentopf mit Würstchen - Zutaten](/media/rb-r/46711-linsentopf_mit_wuerstchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Tellerlinsen | ca. 0.55 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.03 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
4 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Staude Stangensellerie | ca. 0.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
4 | Wiener Würstchen - à ca. 75 g | ca. 1.57 € |
2 EL | Weißwein-Essig - ca. | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 1 1/2 l Wasser; Brühe, Lorbeer und Linsen zugeben, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
Inzwischen Sellerie putzen, etwas Grün zum Garnieren aufheben, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zu den Linsen geben, alles weitere ca. 20 Minuten garen.
Würstchen in schräge Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit im Eintopf mit erhitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem übrigen Selleriegrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte |
![]() | Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer |
![]() | Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem |
![]() | Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse |
![]() | Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 |