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Linsentopf mit Würstchen

         
Bild: Linsentopf mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.43 €
Kosten Portion: ~1.11 €
Kosten Rezept: ~4.59 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Tellerlinsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 TL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Staude Stangensellerie ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
4    Wiener Würstchen - à ca. 75 g ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
2 EL   Weißwein-Essig - ca. ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 1 1/2 l Wasser; Brühe, Lorbeer und Linsen zugeben, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

Inzwischen Sellerie putzen, etwas Grün zum Garnieren aufheben, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zu den Linsen geben, alles weitere ca. 20 Minuten garen.

Würstchen in schräge Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit im Eintopf mit erhitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem übrigen Selleriegrün garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsentopf mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsentopf mit Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsentopf mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kartoffel  *   Linse  *   Wurst

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