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Mett im Glas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden. Das Mett mit Pökelsalz und Pfeffer vermengen, in Einkochgläser füllen. Die Fettfangschale des Backofens 1 cm hoch mit Wasser füllen. Die Gläser verschließen, in das Wasser stellen und mit nassem Papier abdecken. Die Fettfangschalen in die unterste Schiene des Backofens stellen und bei 180 Grad etwas 1 1/2 Stunden einkochen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch gründlich mit heißem Wasser unter Zusatz eines handelsüblichen Spülmittels gründlich spülen, im klarem Wasser nachspülen. Die Gläser, auf ein Tuch stülpen, ablaufen lassen. Die Einkochringe einige Minuten in klarem Wasser kochen lassen, sie dann bis zur Verwendung in frisches Wasser legen. Die Gläser etwa zu 3/4 mit derFleischmasse füllen. Gummiring und Deckel nass auf den gesäuberten Glasrand legen. Wenn die Einkochgläser mit Bügel oder Feder verschlossen werden, darauf achten, dass die Gummiringe sich nicht verschieben. Um die richtige Wärme im Backofen ausnutzen zu können, jeweils 6 Gläser von der gleichen Größe und den gleichen Inhalt, ohne dass sie sich berühren, in die 1 cm hoch mit Wasser gefüllte Fettfangschale stellen. Die Gläser mit einer Schicht nassem Papier bedecken und die Fettfangschale so weit wie möglich nach unten in den Backofen schieben.
(*) Für diese Version von Mett im Glas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mett im Glas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mett im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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