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Rosmarinschulter vom Berglamm mit Spinat und Käsekohlrabi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen und in sprudelndem Wasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden, Thymian und Rosmarinnadeln abzupfen. Kohlrabi schälen, dritteln, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.
Tomaten abziehen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Reibkäse und etwas Schnittlauch gut vermengen. Kalbsbratwürste ausstreichen, Brät mit Knoblauch und etwas Schnittlauch vermengen. Lammschulter mit Pfeffer würzen und mit Brätmasse füllen, umschlagen.
Zubereitung:
Schweinenetz ausbreiten, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Schulter darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen, einwickeln. Mit Verschluss nach unten in heißem Rapsöl kurz anbraten, mit Lammfond angießen, mit Rotwein auffüllen. Thymian, Wacholder, Pfefferkörner zugeben und im Ofen bei 170 Grad 35 bis 40 Minuten garen.
Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Spinat zugeben, mit Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlrabi in eine Pfanne setzen, Käsemasse darauf anhäufeln und im Ofen überbacken. Lammschulter aufschneiden, Soße abseihen.
Anrichten:
Spinat als Bett auf flache Teller anrichten, Fleisch darauf setzen. Soße rundum angießen, Kohlrabi ansetzen und mit Rosmarin garnieren.
Nährwert pro Person:
492 Kcal - 34 g Fett - 26 g Eiweiß - 16 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosmarinschulter vom Berglamm mit Spinat und Käsekohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinschulter vom Berglamm mit Spinat und Käsekohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosmarinschulter vom Berglamm mit Spinat und Käsekohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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