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Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal

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Bild: Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.72 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~9.23 €
Kosten Portion: ~2.31 €
Kosten Rezept: ~9.65 €
Kosten Portion: ~2.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Zwieback ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 kg   Süßkirschen - entkernt ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
50 ml   Rotwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwieback grob zerbröckeln., mit Kirschen und Wein verrühren. In einer anderen Schüssel Butter schaumig schlagen, Eigelb und Zucker hinzufügen und gut rühren.

Danach zu den Kirschen geben. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und eine Stunde bei mittlerer Hitze backen.

Vor dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

Gut zu wissen:

In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) lässt. Das Selztal mit Städten wie Alzey, Nieder-Olm und Ingelheim liegt in Rheinhessen. Mit Sicherheit schmecken auch Süßkirschen anderer Provenienzen in dieser leckeren Süßspeise. In Rheinhessen wird auch die Rebsorte "Blauer Portugieser" kultiviert. Sollte Rotwein aus dieser Traube zur Verfügung stehen, bitte bevorzugt verwenden.


(*) Für diese Version von Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kirschen - süß  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Rheinhessen  *   Süßspeise  *   Zwieback

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