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Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto

         
Bild: Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
12    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Risotto-Reis (z.B. Arborio) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
650 ml   Gemüsefond (aus dem Glas) ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
75 ml   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
60 g   Parmesan (frisch gehobelt) ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides in 6 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern und zugedeckt 35-40 Minuten leise kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 2. Inzwischen weißen Spargel bis zum Kopf schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und die Blätter grob von den Stielen zupfen. 3. Weissen Spargel 12-15 Minuten bevor der Risotto gar ist, im restlichen heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer breiten Pfanne unter Wenden leicht braun braten. Grünen Spargel nach 5 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren vorsichtig mit einem Spatel unter den Risotto heben. Risotto mit dem gebratenen Spargel anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. :Zusatz : Zubzeit : : 75

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis  *   Vegetarisch

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