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Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Beides in 6 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Weißwein und Gemüsefond auffüllen, salzen und pfeffern und zugedeckt 35-40 Minuten leise kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 2. Inzwischen weißen Spargel bis zum Kopf schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und die Blätter grob von den Stielen zupfen. 3. Weissen Spargel 12-15 Minuten bevor der Risotto gar ist, im restlichen heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer breiten Pfanne unter Wenden leicht braun braten. Grünen Spargel nach 5 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen. Rucola und Sahne kurz vor dem Servieren vorsichtig mit einem Spatel unter den Risotto heben. Risotto mit dem gebratenen Spargel anrichten und mit dem Parmesan bestreuen. :Zusatz : Zubzeit : : 75
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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