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Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto

         
Bild: Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Radieschenblätterpesto:
100 g   Radieschenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
15 g   Pinienkerne - geröstet ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
Roastbeefröllchen:
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Tomatenmark mit Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 Scheibe(n)   vom Roastbeefstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Zitronenthymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Anrichten:
100 g   bunte Blattsalate, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Radieschenblätter putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Schalottenwürfel und Knoblauch in der Hälfte der Butter goldbraun braten. Senf und Tomatenmark dazugeben.

Roastbeefscheiben plattieren und mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Schinkenscheiben belegen, mit der Würzsauce bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Fleischscheiben zusammenrollen und mit kleinen Holzspießen zusammenstecken. Röllchen mit Salz würzen.

Röllchen in Butterschmalz langsam von allen Seiten braten. Zitronenthymian- und Rosmarinzweige dazugeben, mitbraten. Restliche Butter dazugeben und Röllchen fertig braten.

Blattsalat auf Tellern anrichten, mit Distelöl beträufeln, mit Essig besprühen, mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen zusammen mit den Kräuterzweigen darauflegen Radieschenblätterpesto darüber geben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat XXX  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronenthymian - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Pesto  *   Rind  *   Roulade  *   Saucen

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