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Rezept: Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto

Bild: Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >2.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Radieschenblätterpesto:
100 gRadieschenblätter 
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.08 €
15 gPinienkerne - geröstetca. 0.69 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €

Roastbeefröllchen:
2 ELSchalottenwürfel 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELTomatenmark mit Basilikumca. 0.04 €
8 Scheibe(n)vom Roastbeefstück 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Schwarzwälder Schinken 
2 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.13 €
Butterschmalz - zum Braten 
einige Zitronenthymianzweige 
einige Rosmarinzweige 

Zum Anrichten:
100 gbunte Blattsalate, geputztca. 0.00 €
Distelöl 
weißer Balsamico-Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Radieschenblätter putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne und Olivenöl mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Schalottenwürfel und Knoblauch in der Hälfte der Butter goldbraun braten. Senf und Tomatenmark dazugeben.

Roastbeefscheiben plattieren und mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Schinkenscheiben belegen, mit der Würzsauce bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Fleischscheiben zusammenrollen und mit kleinen Holzspießen zusammenstecken. Röllchen mit Salz würzen.

Röllchen in Butterschmalz langsam von allen Seiten braten. Zitronenthymian- und Rosmarinzweige dazugeben, mitbraten. Restliche Butter dazugeben und Röllchen fertig braten.

Blattsalat auf Tellern anrichten, mit Distelöl beträufeln, mit Essig besprühen, mit Salz und Pfeffer würzen. Röllchen zusammen mit den Kräuterzweigen darauflegen Radieschenblätterpesto darüber geben.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Roastbeefröllchen mit Radieschenblätterpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattsalat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronenthymian - frisch


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