skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Buchweizencremesuppe mit Mandeln

         
Bild: Buchweizencremesuppe mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.70 €Kosten Rezept: ~1.54 €Kosten Rezept: ~1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Buchweizen - fein geschrotet ca. 0.22 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
50 g   Mandeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
700 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Kräutersalz - oder Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Sahne - oder Creme fraiche ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen.

Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandeln kurz mitschwitzen, Buchweizen zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen.

Einige Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit Petersilie und Sahne verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizencremesuppe mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizencremesuppe mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizencremesuppe mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse

Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.80 €

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

Maisbrot mit Oliven und Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas ...

Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone

Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone12 Portionen
Preise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~4.58 €

Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff ...

Ofen-Pastinaken

Ofen-Pastinaken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.30 €

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben TL ...

Eugeniustorte

Eugeniustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...

Werbung/Advertising