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Gulasch-Gemüse-Topf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.68 €Kosten Rezept: ~9.94 €
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~10.55 €
Kosten Portion: ~2.64 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben. Alles gut anschwitzen und evt. nochmals würzen.
Wein und 600 ml heißes Wasser unter Rühren nach und nach zugießen. Alles aufkochen. Möhren und Wirsing zufügen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Das Gulasch abschmecken und vom Herd nehmen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln gießen.
Zunächst mit Deckel im vorgeheizten Backofen 15 Minuten , dann offen weitere 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.
Petersilie waschen, hacken und auf die Kruste streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch-Gemüse-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch-Gemüse-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch-Gemüse-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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