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Gulasch-Gemüse-Topf

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Bild: Gulasch-Gemüse-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.73 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~9.94 €
Kosten Portion: ~2.49 €
Kosten Rezept: ~10.55 €
Kosten Portion: ~2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinegulasch ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5    Wirsing - ca. 500 g ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Mehl - ca.30 g ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben. Alles gut anschwitzen und evt. nochmals würzen.

Wein und 600 ml heißes Wasser unter Rühren nach und nach zugießen. Alles aufkochen. Möhren und Wirsing zufügen und zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und waschen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Das Gulasch abschmecken und vom Herd nehmen. Die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln gießen.

Zunächst mit Deckel im vorgeheizten Backofen 15 Minuten , dann offen weitere 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken.

Petersilie waschen, hacken und auf die Kruste streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch-Gemüse-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch-Gemüse-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch-Gemüse-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Schwein

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