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Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding

         
Bild: Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Roastbeef (ein großes - Stück!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Parmesankäse am Stück ca. 3.60 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
150 g   Quark oder Ricotta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
50 g   sonnengetrocknete Tomaten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark (Tube oder - Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Yorkshire-Pudding
100 g   TK-Blattspinat, aufgetaut ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
175 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
   Johannes-B.-Kerner kocht, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Roastbeef grob parieren, Sehnen entfernen, salzen und pfeffern. Dann auf beiden Seiten in Fett scharf anbraten und für etwa 20 Minuten in den Ofen bei etwa 180 Grad Celsius stellen. Alle Kräuter fein hacken und mit den Semmelbröseln und der Butter eine "bunte Mischung" herstellen.

Die Mischung anschließend auf das Roastbeef geben, glatt streichen und dann weiter im Ofen etwa zehn Minuten garen. Danach rausnehmen und ruhen lassen.

Weisse Bohnen abtropfen lassen, abspülen und trocknen. Dann die Kirschtomaten enthäuten und den Knoblauch fein hacken. Danach den Knoblauch in Olivenöl goldbraun anbraten. Die Bohnen zugeben, anbraten, Kirschtomaten und Tomatenmark zugeben und garen, solange bis sie platzen und ihren Saft abgeben. Alles mit einer Prise Salz, Zucker, Zitrone, getrockneten Tomaten und Pfeffer abschmecken.

Währendessen den Spinat auftauen lassen, trocknen und grob hacken. Quark oder Ricotta mit 100 Gramm frisch geriebenen Parmesankäse vermengen und mit dem Spinat vermischen.

Für den Yorkshire-Pudding Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In die sechs Mulden einer Muffinform jeweils einen Teelöffel Öl gießen, für 20 Minuten im Ofen richtig heiß werden lassen. Inzwischen Mehl, Milch, Eier, Wasser und eine Prise Salz verquirlen. Die Form aus dem Ofen holen, den Teig in die Mulden gießen und für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Yorkshire-Pudding aus dem Ofen nehmen, beiseite stellen. Die Oberflächen der Yorkshire-Puddings eindrücken, mit Spinat füllen und für fünf Minuten im Ofen backen. Dann herausnehmen und aus den Mulden lösen.

Bohnengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Roastbeef in fingerdicke Scheiben schneiden und darauf legen. Yorkshire-Pudding danebensetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Kräuterkruste mit gefülltem Yorkshire-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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