Rezept: Ritschert mit Seeteufel und Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS RITSCHERT | ||
1 kl. | Seeteufel (ca. 600 g) | |
12 | Scampi | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Gekochte Rollgerste - (Graupen) | ca. 0.44 € |
150 g | Gekochte weiße Bohnen | |
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 | Enthäutete Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 ml | Olivenöl - nativ | ca. 0.53 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
100 g | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
125 ml | Fisch- oder Gemüsefond | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
ZUM GARNIEREN | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
12 Scheibe(n) | Dünn geschnittener - Hamburger Speck |
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl andünsten, Knoblauch und in Rauten geschnittene Paprika dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und kurz weich dünsten. Graupen und die weich gekochten Bohnen beigeben. Lorbeerblatt und Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer beigeben. Zum Schluss die enthäuteten Tomaten würfelig schneiden einige Minuten mitgaren. Seeteufel filetieren, alle Häutchen wegschneiden, Fleisch in Medaillons schneiden. Scampi schälen. Seeteufel und Scampi in etwas Olivenöl anbraten. Dabei leicht salzen und mit etwas Zitrone beträufeln.
Für die Sauce die beiden Paprika grob schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Butter anschwitzen. Mit Fischfond auffüllen und kurz köcheln lassen. Obers und Creme fraiche beigeben, mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.
Für die Garnitur die Speckscheiben im Rohr bei 150 °C zwischen Backpapier beschwert knusprig braten. Die Basilikumblätter in heißem Öl knusprig frittieren.
Ritschert in die Mitte großer Teller anrichten, Seeteufel und Scampi dazu platzieren. Mit der aufgeschäumten Paprikasauce umkränzen und die Speck- und Basilikumchips hübsch platzieren.
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