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Ritschert mit Seeteufel und Scampi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl andünsten, Knoblauch und in Rauten geschnittene Paprika dazu geben. Mit Weißwein ablöschen und kurz weich dünsten. Graupen und die weich gekochten Bohnen beigeben. Lorbeerblatt und Thymian, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer beigeben. Zum Schluss die enthäuteten Tomaten würfelig schneiden einige Minuten mitgaren. Seeteufel filetieren, alle Häutchen wegschneiden, Fleisch in Medaillons schneiden. Scampi schälen. Seeteufel und Scampi in etwas Olivenöl anbraten. Dabei leicht salzen und mit etwas Zitrone beträufeln.
Für die Sauce die beiden Paprika grob schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Butter anschwitzen. Mit Fischfond auffüllen und kurz köcheln lassen. Obers und Creme fraiche beigeben, mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufschäumen.
Für die Garnitur die Speckscheiben im Rohr bei 150 °C zwischen Backpapier beschwert knusprig braten. Die Basilikumblätter in heißem Öl knusprig frittieren.
Ritschert in die Mitte großer Teller anrichten, Seeteufel und Scampi dazu platzieren. Mit der aufgeschäumten Paprikasauce umkränzen und die Speck- und Basilikumchips hübsch platzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ritschert mit Seeteufel und Scampi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ritschert mit Seeteufel und Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ritschert mit Seeteufel und Scampi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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