skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Johanniskrautlikör

 :          
Bild: Johanniskrautlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.34 €Kosten Rezept: ~15.64 €Kosten Rezept: ~15.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   Johanniskrautblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   96% -iger Alkohol ca. 12.73 € ca. 12.73 € ca. 12.73 €
500 ml   Wasser - (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 l   Wasser - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Stück   Ingwer - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Johanniskrautblüten in eine große, weitbauchige Flasche geben und Alkohol und Wasser (1) darüber gießen.

Für 2 Wochen an die Sonne stellen, dann aus Zucker und Wasser (2) eine Zuckerlösung herstellen, diese zum Liköransatz geben und die Gewürze kleingeschnitten beimengen.

Den Likör mindestens 1/2 Jahr ziehen lassen. Dann abseihen und in kleinere Flaschen füllen.

Gut zu wissen:

Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann Johanniskrautblüten auch in der Apotheke oder in der Drogerie erwerben.


(*) Für diese Version von Johanniskrautlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Johanniskrautlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Johanniskrautlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weingeist - 96%  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Likör  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Klöppelspitzen

Klöppelspitzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~2.21 €

Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut miteinander ...

Zaletti

Zaletti1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~15.65 €
Demeter: ~15.80 €

Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 ...

Käseknödel mit Rotkraut

Käseknödel mit Rotkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~11.90 €

Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine ...

Gemüse-Spaghetti

Gemüse-Spaghetti2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.17 €

Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen ...

Syrische Walnuss-Paprika-Paste

Syrische Walnuss-Paprika-Paste6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~4.55 €

Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika ...

Werbung/Advertising