Risotto Trevisana
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 -3 Port.:
Zubereitung:
Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heißen Topf geben und scharf anbraten, Knoblauch zufügen, mit der doppelten Menge Wein und Brühe über den Reis auffüllen. Topf mit einem Deckel schließen, und bei kleinem Feuer köcheln. Trevisana in Streifen schneiden. Nach fünfzehn Minuten umrühren, Trevisana und immer wieder etwas Flüssigkeit zugeben und aufpassen, dass nichts anbrennt. Ist der Reis weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen, Knoblauch herausnehmen, übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.
Servieren: Parmesan darüber hobeln.
Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto Trevisana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Trevisana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto Trevisana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.64 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In ...
Bandnudeln mit grüner Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~8.64 €
Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem Salzwasser ...
Afrikanischer Pfeffertopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €
Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 ...
Mangold in Sahnesauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.09 €
Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ...
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~8.30 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...