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Risotto Trevisana

         
Bild: Risotto Trevisana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Port.:

100 g   Reis (Vialone Nano, Arborio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Superfino oder Carnaroli - Superfino) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Trevisana, ersatzweise - Radicchio in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - ganz ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
375 ml   Oltrepò Pavese, ca., - ersatzweise einen ande ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   trockenen Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Gemüsebrühe - ca. ca. 1.58 € ca. 3.46 € ca. 3.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis mit einem TL Butter und den Schalotten in einen heißen Topf geben und scharf anbraten, Knoblauch zufügen, mit der doppelten Menge Wein und Brühe über den Reis auffüllen. Topf mit einem Deckel schließen, und bei kleinem Feuer köcheln. Trevisana in Streifen schneiden. Nach fünfzehn Minuten umrühren, Trevisana und immer wieder etwas Flüssigkeit zugeben und aufpassen, dass nichts anbrennt. Ist der Reis weich, aber mit festem Kern, vom Herd nehmen, Knoblauch herausnehmen, übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten und anrichten.

Servieren: Parmesan darüber hobeln.

Zubereitungszeit: ca. 20-30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Trevisana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Trevisana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Trevisana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Europa  *   Getreide  *   Italien  *   Risotto

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