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Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum

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Bild: Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.34 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~7.33 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.64 €
Kosten Portion: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Geflügelschnitzel:
8 kl.   Schnitzel von der Truthahnbrust - à 60 g ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Cornflakes ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 ml   Erdnussöl ca. 1.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Curry-Schaum-Soße:
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Mango - reif ca. 0.99 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
1    rote Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Currypulver - gehäuft, mild ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, aber das überschüssige Mehl abklopfen. Die mehlierten Schnitzel durch das angeschlagene Ei ziehen. Zum Schluss in die Cornflakes legen und leicht andrücken. Eine Pfanne mit hohen Seitenwänden erwärmen und das Erdnussöl darin erwärmen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin goldgelb schwimmend ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtrocknen.

Während die Schnitzel noch in der Pfanne backen, wird schon die Soße zubereitet. Dafür in einer Stielkasserole die Butter schmelzen lassen. Geschälte und fein geschnittene Zwiebeln, Chili, sowie die geschälte und gewürfelte Mango in der Butter, ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Dann das Currypulver zufügen und gleich danach mit dem Fond ablöschen. Kurz reduzieren lassen und mit Creme fraiche abbinden.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Hähnchen-Cordonbleu  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cornflakes  *   Curry  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Pute

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