Rezept: Risotto mit Kräuterblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
80 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
2 | Hand voll essbare - Kräuterblüten ( . | |
Schnittlauch-, Boretsch-, - Salbei-, Basilikum-, | ||
Thymianblüten), - unbehandelt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit heißer Brühe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach 12 - 15 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuterblüten untermischen und servieren. Dazu passt gut ein mit einer Kräuter-Vinaigrette angemachter Blattsalat.
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