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Rezept: Risotto mit Kräuterblüten

Bild: Risotto mit Kräuterblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >4.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
80 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
2 Hand voll essbare - Kräuterblüten ( . 
Schnittlauch-, Boretsch-, - Salbei-, Basilikum-, 
Thymianblüten), - unbehandelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit heißer Brühe aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und leicht kochen. Nach 12 - 15 Minuten ist der Reis weich und hat noch Biss. Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kräuterblüten untermischen und servieren. Dazu passt gut ein mit einer Kräuter-Vinaigrette angemachter Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Kräuterblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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