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Ahornsirup-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen.
Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen.
Das Ei verquirlen. Mit übrigem Ahornsirup, Öl, Bittermandelaroma und Haferflocken mit Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.
Hälfte vom Teil je in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Nussfüllung darauf geben, mit übrigem Teil auffüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Dekoration 150 g Puderzucker mit 2-3 EL Ahornsirup und 2 EL weicher Butter glatt verrühren. Die Muffins damit bestreichen. mit Walnüssen oder gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ahornsirup-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahornsirup-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ahornsirup-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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