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Ahornsirup-Muffins

         
Bild: Ahornsirup-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 92 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.17 €Kosten Rezept: ~5.54 €Kosten Rezept: ~5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

100 g   Haferflocken - zart ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
325 g   Buttermilch ca. 0.38 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Walnusskerne - gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
160 ml   Ahornsirup ca. 2.94 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2.5 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 ml   Pflanzenöl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
2 Tropfen   Bittermandelaroma ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen.

Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup verrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen.

Das Ei verquirlen. Mit übrigem Ahornsirup, Öl, Bittermandelaroma und Haferflocken mit Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.

Hälfte vom Teil je in die Vertiefungen füllen. Je 1 EL Nussfüllung darauf geben, mit übrigem Teil auffüllen. Im Backofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Dekoration 150 g Puderzucker mit 2-3 EL Ahornsirup und 2 EL weicher Butter glatt verrühren. Die Muffins damit bestreichen. mit Walnüssen oder gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ahornsirup-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ahornsirup-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ahornsirup-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Muffins  *   Pause  *   Süß

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