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Rezept: Risotto Milanese - Variation 1

Bild: Risotto Milanese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.02 €       Demeter  >6.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRisottoreisca. 2.15 €
20 gButterca. 0.14 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
0.5 ELSafranfäden 
100 mlSahne, flüssigca. 0.55 €
30 gButterca. 0.20 €
30 gParmesanca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in eine Schüssel geben und so lange mit frischem Wasser waschen, bis es klar bleibt. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln fein würfeln und darin ohne Farbe anbraten. Den Reis kurz mitbraten lassen. Den Weißwein aufgießen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen.

Den Rinderfond einmal aufkochen und den Safran zugeben. Etwa ein Drittel von dem heißen Fond auf den Reis gießen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Reiskörner die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben. Den Vorgang mit der restlichen Brühe noch zweimal wiederholen. Vor dem Ende die Sahne zugeben und etwas weiterkochen lassen. 30 g Butter und 30 g Parmesan zugeben, glattrühren und nicht mehr kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Risotto Milanese - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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