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Risotto Milanese - Variation 1

         
Bild: Risotto Milanese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
40 g   Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 l   Rinderbrühe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.5 EL   Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne, flüssig ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in eine Schüssel geben und so lange mit frischem Wasser waschen, bis es klar bleibt. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln fein würfeln und darin ohne Farbe anbraten. Den Reis kurz mitbraten lassen. Den Weißwein aufgießen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen.

Den Rinderfond einmal aufkochen und den Safran zugeben. Etwa ein Drittel von dem heißen Fond auf den Reis gießen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Reiskörner die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen haben. Den Vorgang mit der restlichen Brühe noch zweimal wiederholen. Vor dem Ende die Sahne zugeben und etwas weiterkochen lassen. 30 g Butter und 30 g Parmesan zugeben, glattrühren und nicht mehr kochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Milanese - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Milanese - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Milanese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Getreide  *   Risotto  *   Vegetarisch

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