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Adventsringe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Die Eiweißhälften werden nicht verwendet, man kann sie beispielsweise gehackt über einen Blattsalat streuen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zu den Eigelb in die Schüssel geben. Mehl, Puderzucker und restliche Ei beifügen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Aus dem Teig etwa 375 g schweren Rollen von etwa drei cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und zwei Stunden kühl stellen.
Bleche mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Jede Teigrolle in 25 Scheiben schneiden. Daraus etwa 10 cm lange Röllchen formen und die Enden zu Ringen zusammendrücken. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Eigelb und den Rahm verrühren und die Ringe damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und diesen leicht andrücken.
Die Ringe im 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa zehn Minuten goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe.
(*) Für diese Version von Adventsringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Adventsringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Adventsringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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