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Spaghetti mit Shii-Take al Dente

         
Bild: Spaghetti mit Shii-Take al Dente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.58 €
Kosten Portion: ~3.15 €
Kosten Rezept: ~12.56 €
Kosten Portion: ~3.14 €
Kosten Rezept: ~12.59 €
Kosten Portion: ~3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
300 g   Shii-Take-Pilze ca. 5.74 € ca. 5.74 € ca. 5.74 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Shii-Take-Pilze dazugeben und bei großer Hitze unter Rühren 3 Minuten darin braten. Den Weißwein und die Sahne dazugießen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Creme fraiche mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren.

Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Den Shii-Take-Rahm mit in reichlich Salzwasser bissfest ("al dente") gegarten Spaghetti servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spaghetti mit Shii-Take al Dente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Shii-Take al Dente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Shii-Take al Dente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mehlspeisen  *   Nudeln  *   Pilz  *   Spaghetti

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