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Risotto ”Piccolo Porto”

         
Bild: Risotto ”Piccolo Porto”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 M:

200 g   Reis für Risotto ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißwein; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Safranfäden ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
4    Scampis (in der Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Miesmuscheln (gegart und - ausgelöst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Vollmilch ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben. Nach 2-3 Minuten mit Weißwein ablöschen und soviel Fischfond dazugeben, bis der Reis bedeckt ist.

Safran dazugeben. Den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben, bis das Risotto im Kern weich ist.

Die Meeresfrüchte putzen und nach Belieben etwas kleiner schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Pfanne mit Olivenöl 2 - 3 Minuten anbraten. Zum Risotto geben.

Zum Schluss die Vollmilch dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Petersilie klein hacken und ganz zum Schluss unter das Risotto geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto ”Piccolo Porto” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto ”Piccolo Porto” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto ”Piccolo Porto” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schalotten  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Reis

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