Werbung/Advertising
Risotto ”Piccolo Porto”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 M:
Zubereitung:
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Reis dazugeben. Nach 2-3 Minuten mit Weißwein ablöschen und soviel Fischfond dazugeben, bis der Reis bedeckt ist.
Safran dazugeben. Den Reis ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben, bis das Risotto im Kern weich ist.
Die Meeresfrüchte putzen und nach Belieben etwas kleiner schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Pfanne mit Olivenöl 2 - 3 Minuten anbraten. Zum Risotto geben.
Zum Schluss die Vollmilch dazugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Petersilie klein hacken und ganz zum Schluss unter das Risotto geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto ”Piccolo Porto” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto ”Piccolo Porto” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto ”Piccolo Porto” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baguettescheibchen mit Ölsardinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~6.86 €
Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln ...
Rinderbrühe
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.50 €
EU-Bio: ~17.97 €
Demeter: ~17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht vergessen, dass ...
Frittata mit Spargel und Zuckerschoten
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.93 €
EU-Bio: ~12.76 €
Demeter: ~15.80 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem ...
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche
100 PortionenPreise:
Discount: ~239.68 €
EU-Bio: ~489.23 €
Demeter: ~472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von den ...
Focaccia mit Gorgonzola
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~2.41 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. ...
Werbung/Advertising