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Focaccia mit Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl in die Vertiefung geben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten. Zugedeckt 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
Ofen auf 220°C vorheizen.
Hefeteig halbieren und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und flache Kreise von ca. 18 cm Durchmesser formen. Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken. Rosmarinspitzen in den Teig stecken. Gorgonzola würfeln und darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. In der unteren Ofenhälfte ca. zwanzig Minuten goldbraun backen.
Lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Focaccia mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Focaccia mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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