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Baguettescheibchen mit Ölsardinen

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Bild: Baguettescheibchen mit Ölsardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~6.82 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

18 kl.   Ölsardinen ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Orange - unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
6    Eisberg-Salatblätter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
18    dünne Baguettebrotscheibchen ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
6    Cocktailtomaten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
18    grüne Oliven ohne Stein ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €

Zubereitung:

Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

Orange waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stücke teilen. Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten. Tomaten waschen, in je 3 Scheibchen schneiden.

Die Ölsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst Salatblätter, dann Orangenscheiben, Ölsardinen, Tomatenscheibchen und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spießchen fixieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baguettescheibchen mit Ölsardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baguettescheibchen mit Ölsardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baguettescheibchen mit Ölsardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Imbiß  *   Kalt  *   Meerwasser  *   P6  *   Sardine

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