skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Baguettescheibchen mit Ölsardinen

         
Bild: Baguettescheibchen mit Ölsardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~6.82 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~6.86 €
Kosten Portion: ~1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

18 kl.   Ölsardinen ca. 2.97 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Orange - unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
6    Eisberg-Salatblätter ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
18    dünne Baguettebrotscheibchen ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
6    Cocktailtomaten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
18    grüne Oliven ohne Stein ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €

Zubereitung:

Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.

Orange waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, Wasser abtropfen lassen und die Blätter in je 3 Stücke teilen. Baguettebrotscheibchen im Toaster hellbraun anrösten. Tomaten waschen, in je 3 Scheibchen schneiden.

Die Ölsardinen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Baguettescheibchen auf einer Servierplatte verteilen. Erst Salatblätter, dann Orangenscheiben, Ölsardinen, Tomatenscheibchen und Oliven darauf verteilen und mit kleinen Spießchen fixieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baguettescheibchen mit Ölsardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baguettescheibchen mit Ölsardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baguettescheibchen mit Ölsardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen in Öl - Dose  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Imbiß  *   Kalt  *   Meerwasser  *   P6  *   Sardine

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomatenbutter

Tomatenbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.86 €

Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit

Überbackene Fenchelscheiben

Überbackene Fenchelscheiben4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.09 €

Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und ...

Broatsobbe

Broatsobbe 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.90 €

Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, ...

Paprika-Hackfleisch-Gratin

Paprika-Hackfleisch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~12.33 €

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl scharf ...

Hefeblätterteig

Hefeblätterteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.47 €

150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den ...

Werbung/Advertising