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Rindfleisch mit Pflaumen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.
Rinderknochen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen, darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen.
Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite anrösten, Suppengrün waschen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Alles zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten kochen lassen.
Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbrühe 15 - 20 Minuten kochen. 1/4 l durchsiebte Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Butter stückweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Backpflaumen servieren.
Zubereitungszeit : : 270 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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