Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Pflaumen

Bild: Rindfleisch mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.17 €       Demeter  >18.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gBackpflaumenca. 2.69 €
Wasser 
400 gRinderknochen (gehackt) 
1 kgRinderbrustca. 13.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 Zweig(e)Liebstöckelca. 0.07 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
10 Pfefferkörner, weiße 
5 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
50 gButter - kaltca. 0.34 €

Zubereitung:

Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.

Rinderknochen mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in einen großen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen, darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Stunde auf 1 kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite anrösten, Suppengrün waschen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen. Alles zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Fleisch geben, weitere 30 Minuten kochen lassen.

Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbrühe 15 - 20 Minuten kochen. 1/4 l durchsiebte Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Butter stückweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Backpflaumen servieren.

Zubereitungszeit : : 270 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleisch mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Rinderbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig Fleisch Mecklenburg P6 Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
ReiberdatschiReiberdatschi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.75 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.    
Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   
Apfel-Möhren-Sellerie-SalatApfel-Möhren-Sellerie-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.65 €
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen   


Mehr Info: