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Reiberdatschi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben.
Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Zwiebel dazureiben, etwas Salz, Ei, Mehl und Knoblauchpulver in die Mischung geben und gut verrühren - der Teig muss dickflüssig sein.
Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, von Hand untertassengroße Puffer (Datschi) formen und auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Dazu passt Weißkrautsalat mit Speck.
Läßt man allerdings Zwiebel und Knoblauchpulver weg schmecken die Reiberdatschi hervorrragend zu Apfelkompott.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reiberdatschi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reiberdatschi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reiberdatschi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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