skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit

         
Bild: Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Himbeeressig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Rotwein ca. 0.07 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 ml   Cassis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Rinderfilet-Medaillons à - 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Zwiebelconfit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, mit einer Prise Salz und einer Prise braunem Zucker würzen. Lorbeerblatt zugeben und die Zwiebeln glasig dünsten. mit Himbeeressig ablöschen, Rotwein und Cassis zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblatt herausnehmen.

Die Rindermedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und ca. 3 Minuten im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen weiter garen. Die Medaillons herausnehmen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, eine 1-2 cm starke Schicht Zwiebelconfit darauf geben und nochmals 2 Minuten in den Backofen geben.

Die Medaillons anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Cassis - 16%  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saure Rippchen

Saure Rippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.08 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~25.73 €

Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, ...

Gefüllte Zucchini - türkisch

Gefüllte Zucchini - türkisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.43 €

Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, ...

Ananaskrapfen - Pineapplefritters

Ananaskrapfen - Pineapplefritters4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~8.26 €
Demeter: ~8.39 €

In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch ...

Grünkohlpüree

Grünkohlpüree 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.75 €

Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen, gut ...

Apfel im Hefeteig

Apfel im Hefeteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.16 €

Das Ausbackfett ist in diesem Rezept mit 200g anteilig berücksichtigt. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der ...

Werbung/Advertising