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Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für das Zwiebelconfit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, mit einer Prise Salz und einer Prise braunem Zucker würzen. Lorbeerblatt zugeben und die Zwiebeln glasig dünsten. mit Himbeeressig ablöschen, Rotwein und Cassis zugeben. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblatt herausnehmen.
Die Rindermedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und ca. 3 Minuten im 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen weiter garen. Die Medaillons herausnehmen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, eine 1-2 cm starke Schicht Zwiebelconfit darauf geben und nochmals 2 Minuten in den Backofen geben.
Die Medaillons anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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