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Saure Rippchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.27 €Kosten Rezept: ~25.42 €
Kosten Portion: ~6.36 €Kosten Rezept: ~25.72 €
Kosten Portion: ~6.43 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, Rippenstücke, Zwiebeln, Petersilienwurzel und Möhren darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben, nach einigen Minuten die Gemüsebrühe angießen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Kräutern würzen.
Essig zugießen und alles ca. 75 Minuten garen. Rippchen und Gemüse herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb gießen. Rippchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Mehl mit der sauren Sahne und dem Bratenfond verrühren.
In den Bräter geben und mit Fleisch, Gemüse und Gurkenscheiben heiß werden lassen. Pikant abschmecken und mit Schmand verfeinern.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saure Rippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saure Rippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saure Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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