Rezept: Curry-Quitten
![Foto: Curry-Quitten - Zutaten Bild: Curry-Quitten - Zutaten](/media/rb-l/13028-curry-quitten_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Quitten | ca. 1.19 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Currypulver - oder Currypaste | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Koriander | ca. 0.30 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten.
Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen. Die Fruchtviertel in Stäbchen schneiden.
Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
Die Curry-Quitten in vorgewärmte Vorratsgläser füllen und sofort verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Zwiebel-Lauch-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 12.89 € Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. |
![]() | Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - |
![]() | Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. |
![]() | Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie |
![]() | Birnen auf Bohnen in Specksauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.95 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 15.73 € Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln |