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Curry-Quitten

         
Bild: Curry-Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.29 €Kosten Rezept: ~2.38 €Kosten Rezept: ~2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Quitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Stück   Ingwerwurzel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Currypulver - oder Currypaste ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
1 Zweig(e)   Koriander ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Quitten mit einem trockenen Küchentuch abreiben und waschen. Die Früchte schälen, vierteln, entkernen. Die Fruchtviertel in Stäbchen schneiden.

Die Quittenstäbchen mit den übrigen Zutaten aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Die Curry-Quitten in vorgewärmte Vorratsgläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten.


(*) Für diese Version von Curry-Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Quitten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Herbst  *   Konserve  *   Konservieren  *   Quitte

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