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Rinderbackenschmortopf

         
Bild: Rinderbackenschmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Rinderbacken - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 dl   Trockener Weißwein; (1) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten; kleingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Speck; kleingeschnitten und - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Grüne Oliven; während - drei Minuten blanchiert ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
50 g   Bratbutter ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
750 ml   Weißwein; (2) ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6    Zwiebeln; geviertelt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Rinderbacken in großen Würfeln schneiden, in einer Terrine mit Salz, Pfeffer, Weißwein (1), Olivenöl, Thymian und Lorbeer während zwölf Stunden marinieren lassen.

Fleisch abtropfen, mit Papier trocknen. Butter in einem Schmortopf heiß werden lassen, Fleisch darin allseitig bräunen, zusammen mit dem Speck, den Karotten und den Oliven. Dann mit der warmen Marinade ablöschen, Weißwein (2), Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Aufkochen lassen, während fünfzehn Minuten offen kochen lassen. Abdecken und während drei Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbackenschmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbackenschmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbackenschmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindsbäckchen / Ochsenbäckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Innerei  *   Rind

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