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Rezept: Rinderbackenschmortopf

Bild: Rinderbackenschmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >4.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Rinderbacken - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 dlTrockener Weißwein; (1)ca. 0.68 €
Thymianca. 0.16 €
Lorbeer 
4 Karotten; kleingewürfelt 
300 gSpeck; kleingeschnitten und - blanchiert 
300 gGrüne Oliven; während - drei Minuten blanchiert 
50 gBratbutterca. 0.64 €
750 mlWeißwein; (2)ca. 1.49 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.15 €
6 Zwiebeln; gevierteltca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Rinderbacken in großen Würfeln schneiden, in einer Terrine mit Salz, Pfeffer, Weißwein (1), Olivenöl, Thymian und Lorbeer während zwölf Stunden marinieren lassen.

Fleisch abtropfen, mit Papier trocknen. Butter in einem Schmortopf heiß werden lassen, Fleisch darin allseitig bräunen, zusammen mit dem Speck, den Karotten und den Oliven. Dann mit der warmen Marinade ablöschen, Weißwein (2), Knoblauch und Zwiebeln zugeben. Aufkochen lassen, während fünfzehn Minuten offen kochen lassen. Abdecken und während drei Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.


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(*) Für diese Version von Rinderbackenschmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindsbäckchen / Ochsenbäckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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Backen Fleisch Frankreich Innerei Rind


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