Rezept: Aprikosen-Kirsch-Kaltschale
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
200 g | Süßkirschen | ca. 0.98 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
30 g | Sago | ca. 0.08 € |
3 | Zitronenscheiben | ca. 2.37 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
Blockschokolade | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen.
Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten quellen lassen.
Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.
Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen. Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.
Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade abhobeln und auf die Suppe streuen.
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