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Rezept: Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

Bild: Aprikosen-Kirsch-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.45 €       Demeter 5.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAprikosenca. 1.00 €
200 gSüßkirschenca. 0.98 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
30 gSagoca. 0.08 €
3 Zitronenscheibenca. 2.37 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €
Blockschokoladeca. 0.04 €

Zubereitung:

Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen.

Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote sowie Zimtstange ankochen. Sago einstreuen und 15 Minuten quellen lassen.

Aprikosenwürfel, Kirschen und Zitronenscheiben hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ziehen lassen.

Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenscheiben herausnehmen. Aprikosenpüree und Apfelsaft dazugeben und Suppe kühl stellen.

Vor dem Servieren mit dem Sparschäler Späne von der Schokolade abhobeln und auf die Suppe streuen.


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(*) Für diese Version von Aprikosen-Kirsch-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen  *   Blockschokolade  *   Sago  *   Süßkirschen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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