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Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet

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Bild: Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.52 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.57 €
Kosten Portion: ~1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
8 cl   Eierlikör ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
etwas   Kakaopulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein wenig heißem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.

Einen halben Liter steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen und sechs bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Zum Servieren mit einem Esslöffel Klößchen ausheben und mit Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eierlikör  *   Nachspeisen

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