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Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel

         
Bild: Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Ravioliteig:
200 g   Mehl Typ 550 ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Raviolifüllung:
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Basilikumpesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
Für die Salsa :
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Blätter Brennnessel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weitere frische Kräuter - wie Dill, Schnittlauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie, Kerbel, - Lavendel, Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
Außerdem::
500 g   weißen und grünen Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    oder 12 Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Knoblauchzehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Olivenöl und Salz gut verkneten. Dann hauchdünn ausrollen oder mehrfach durch eine Nudelmaschine drehen. Es müssen Teigstreifen von etwa 10 cm Breite entstehen.

Für die Füllung Quark, Pesto, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Längs der Mitte des Teigstreifens, im Abstand von rund 7 cm, teelöffelgroße Häufchen der Füllung setzen. Die restliche Teigfläche mit verquirltem Eigelb bepinseln. Den Teig längs übereinander schlagen. Von der Faltseite aus mit einem Blechförmchen oder einem Glas um die Füllung herum Halbkreise ausstechen. Diese in Salzwasser 2 Minuten köcheln lassen.

Für die Salsa die gezupften Kräuter ohne Stängel, die kleingeschnittene Peperoni, Senf, Zitronensaft, 0,1 l Olivenöl, Pfeffer, Salz und nach Geschmack auch Knoblauch im Mixer fein pürieren.

Den Spargel putzen und schälen. Die weißen Stangen je nach Dicke 6 bis 8 Minuten , den grünen Spargel 4 Minuten kochen. Dann die Stangen längs und quer halbieren und in Olivenöl braten.

Die Salsa in einem Topf erhitzen und darin die gekochten Ravioli schwenken.

Die Garnelen in der Schale längs einschneiden, in Olivenöl 2 Minuten braten, dann wenden. Gehackte Peperoni, Rosmarin und Knoblauch dazu geben. Salzen, pfeffern und zum Schluss etwas Butter dazu.

Anrichten: In die Mitte des Tellers 3 oder 4 Ravioli mit Salsa setzen, darauf die gebratenen Riesengarnelen. Ringsherum den Spargel anrichten. Mit frittierten Basilikumblättern und Tupfern von Salsa dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Ravioli auf Kräutersalsa und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Ravioli

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