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Rezept: Spanisch Frikko

Bild: Spanisch Frikko - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.97 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.92 €       Demeter 16.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchweinefleischca. 2.23 €
250 gRindfleischca. 6.57 €
125 gKalbfleischca. 1.99 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
40 gMargarineca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
375 mlWasserca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

Margarine erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebeln hinzufügen und kurze Zeit miterhitzen.

Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Wasser hinzufügen und in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren.

Zehn Minuten vor Beendigung der Schmorzeit Creme fraiche unterrühren, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Spanisch Frikko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Schwein Spanien Westfalen


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