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Polpette mit Tomatengemüse

         
Bild: Polpette mit Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.06 €
Kosten Portion: ~3.02 €
Kosten Rezept: ~11.28 €
Kosten Portion: ~2.82 €
Kosten Rezept: ~13.45 €
Kosten Portion: ~3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei - verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
Für die Panade:
1    frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Paniermehl - nach Bedarf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
Zum Braten:
   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
Für das Tomatengemüse:
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 g   Dosentomaten - abgetropft, in Stücken ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
1 EL   Thymianblättchen - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm Durchmesser formen, in ca. sieben cm lange Stücke (I: Polpette) schneiden.

Den Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für die Panade Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Paprika in einem tiefen Teller mischen. Polpette portionenweise im Ei, dann im Paniermehl wenden, die Panade gut andrücken.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Polpette portionenweise ca.zwölf Minuten hellbraun braten, warm stellen.

Inzwischen das Tomatengemüse zubereiten. Dazu das Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Tomaten und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

Die Polpette und das Tomatengemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten und beispielsweise mit Spätzle (CH: Knöpfli) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polpette mit Tomatengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polpette mit Tomatengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polpette mit Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Italien  *   Schweiz  *   Tomate

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