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Rezept: Riesengarnelen auf Gemüse von Alblinsen

Bild: Riesengarnelen auf Gemüse von Alblinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gAlblinsen (ersatzweise - braune Berglinsen) 
7 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.89 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Karotte, fein gewürfeltca. 0.09 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
4 Riesengarnelen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Linsen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, sie dürfen noch etwas Biss haben. Erst am Schluss salzen und die Linsen abschütten.

Kalt gepresstes Olivenöl, Rotweinessig, Weißwein, Senf, je eine Prise Zimt und Piment, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in ein gut verschliessbares Glas geben, einmal kräftig durchschütteln und die Sauce zur Seite stellen.

Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Karottenwürfel zugeben und anschwitzen. Zuletzt Schnittlauch untermischen und alles mit den Linsen und der Sauce gut vermengen. Das lauwarme Linsengemüse abschmecken.

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, dann in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Mit einer Prise Curry bestreuen und zu dem Linsengemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen auf Gemüse von Alblinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Rotweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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