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Sonnenblumenkernsuppe

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Bild: Sonnenblumenkernsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.23 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~0.99 €
Kosten Portion: ~0.25 €
Kosten Rezept: ~1.03 €
Kosten Portion: ~0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Sonnenblumenkerne - geschält ca. 0.79 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben.

Suppe aufkochen lassen und anschließend etwa eine halbe Stunde lang köcheln

Einen Teil Dill kleingeschnitten hineingeben, Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Mit Dillzweigen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sonnenblumenkernsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sonnenblumenkernsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sonnenblumenkernsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spezialität  *   Suppe

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