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Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße

         
Bild: Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Rehschnitzel (je 40 - 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymianpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cashewnüsse ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Johannisbeergelee ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 ml   Cassislikör - (Johannisbee ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Wildfond (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder, dunkel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Crème fraîche - oder Schmand ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    reife Feigen (oder Dose) ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €

Zubereitung:

Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Schnitzel portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten; erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wenn kleine rosa Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die Schnitzel à point (innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen, zugedeckt warmstellen. Den Bratenfond mit Wein loskochen und auf die Hälfte einkochen, danach durchsieben. Gelee, Likör und Wildfond zugeben, aufkochen, mit Soßenbinder leicht binden. Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Feigen zufügen, alles nochmals heiß werden lassen. Zu den Rehschnitzeln servieren. Cashewnüsse darüberstreuen.

Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.

Tip: Dieses Rezept kann auch mit Wildschwein- oder Hirschkoteletts zubereitet werden.

135 g Eiweiß, 141 g Fett, 162 g Kohlenhydrate, 11782 kJ, 2812 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Cassis - 16%  *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Haarwild  *   Normal  *   Reh  *   Wild

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