skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Baka koro - Gebratener Kohl

 :          
Bild: Baka koro - Gebratener Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.96 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~1.55 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Spitzkohl ca. 1.49 € ca. 0.97 € ca. 2.24 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Tomate ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
150 ml   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Bouillonwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate glasig schmoren. Den Kohl dazu geben mit allen Gewürzen. Gut schmoren lassen.

Das heiße Wasser dazu gießen und alles ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baka koro - Gebratener Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baka koro - Gebratener Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baka koro - Gebratener Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spitzkohl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Surinam

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten

Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.59 €

Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet

Honig-Haferflocken-Cracker

Honig-Haferflocken-Cracker1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.09 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in eine ...

Schoggikuchen ohne Mehl

Schoggikuchen ohne Mehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.66 €

Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die steifgeschlagenen ...

Bananen-Curry - Variation 1

Bananen-Curry - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.95 €

Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste ...

Die Bölkstoffsuppe

Die Bölkstoffsuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.73 €

Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ...

Werbung/Advertising