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Baka koro - Gebratener Kohl

         
Bild: Baka koro - Gebratener Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.96 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~1.55 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~3.18 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Spitzkohl ca. 1.49 € ca. 0.97 € ca. 2.24 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Tomate ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
150 ml   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Bouillonwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate glasig schmoren. Den Kohl dazu geben mit allen Gewürzen. Gut schmoren lassen.

Das heiße Wasser dazu gießen und alles ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baka koro - Gebratener Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baka koro - Gebratener Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baka koro - Gebratener Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spitzkohl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Surinam

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